понедельник, 31 октября 2016 г.

Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо

Наконец-то получилось сделать хоть что-нибудь для души!


 Покрасились ножки и столик, и вполне даже хорошо получилось. Как ни крути, а черный куда лучше подходит тут чем коричнево-красный. Наклеила книжек, а мне их очень много надо - для трех проектов! Даже не огорчает сломанный принтер, у меня в запасах столько уже заготовок для книг! Вроде и не обязательно делать их читабельными, а занятие такое медитативное, нервы успокаивает...
Что-то в этом румбоксе я отошла от своего принципа не использовать религиозную тему. Все началось с миниатюрной книги Библии на немецком, а теперь возник огромный соблазн использовать маленькую старинную икону (то ли XIV, то ли XIX век, вроде как часть складня). Но я еще думать буду.


Возможно, нашлось место и для часиков. Мне нравится что механизм надо заводить, мы так привыкли к батарейкам. 


  И даже немножечко вышивала, но как-то результат не понравился. Мулине в одну нить слишком толстое для этой ткани. Ни пять оттенков розового, ни три зеленого совсем не видно. Наверное надо было шелк использовать.

14 комментариев:

  1. Классно! Про книжки согласна, сама думала наделать муляжей. Так нет же, листик к листику, режешь, складываешь, клеишь. Оммммммм..... ))) Затягивает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Согласна на все 100! Очень затягивает!

      Удалить
  2. Какая ты молодец! А я не могу решиться на такой подвиг, как вышивка. Но наверное придется. Видела на выставке микровышивку. Потрясающая работа, но очень дорогая. Вот такой объем как ты вышила стоит до 300грн. Мне нравится, что ты убрала красный цвет мебели. Комната уже обретает жилой вид. Жду продолжения! :) :) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Таня! Для меня вышивать совсем не сложно, я в украинский румбокс и рушнык и фартук вышила. А вот сшить потом целая катастрофа)) А тебе много вышить надо? Если не срочно, то я могу попробовать.

      Удалить
  3. Юль, спасибо. Честно говоря я еще и сама не знаю чего хочу. Мысли кидаются из стороны в сторону. Просто мне очень нравятся вышитые подушки, картины, конечно в масштабе 1:12. :) :) :) У тебя есть e-mail?

    ОтветитьУдалить
  4. Hi Julia (or is it Yulia?)! I was pleasantly surprised for reading your nice comments on my blog, thank you :D! I didn't discover your blog until now ;)! Your roombox looks wonderful already, fantastic work!
    But you say that you don't like your miniature embroidery..?? I think it's gorgeous, it is so delicate, tiny and perfectly in scale.
    Have a nice weekend.
    Kind regards, Ilona
    www.minimumloon.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yulia or Julia, as a convenience. Thanks for the kind words. I really like your blog. I read all posts and gained a lot of fun and new ideas.
      Thank you for your feedback on my embroidery. Everyone wants perfection, right?

      Удалить