понедельник, 19 сентября 2016 г.

Ну очень долгожданные шкафы в мышиный кабинет

Всего каких-то три недели и будет год, как муж начал делать эти шкафы. Можно и подождать было бы)), но как-то надоело. Мудрые миниатюристы советуют фотографировать для взгляда со стороны. Вот и я к этому способу решила прибегнуть. Главное, в чем надо определиться - тонировать вторым слоем или нет. Мне очень хотелось чтобы шкафы были под стать камину, морилка вся красноватая попадалась и пришлось экспериментировать. Но покраска кажется довольно реалистичной и фактура дерева видна. А вот клей свинью подсунул. Но спишем на потертость и старость))


Но вот  почему-то на фото отдает желтизной. Может из-за искусственного освещения?



Мне кажется, что Абигайль довольна новой мебелью. Детали еще не склеены, поэтому на фото верхних дуг нет. Похоже, с ножками мягкой мебели придется что-то делать. А может и нет, надо подумать.



8 комментариев:

  1. Привет, Юля! Какой у тебя муж молодец! Замечательный помощник!
    Я уже давно поняла, что перед склеиванием все детали нужно покрасить. Можно попытаться в этих местах аккуратно зашлифовать. А какой размер румбокса? Ты будешь старить мягкую мебель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танечка! Да я о предварительной покраске с пеной у рта доказывала, но разве это что-то меняет? Хорошо хоть всю конструкцию не склеил, там еще палочки будут декоративно маскировать))
      Длина румбокса 43,5 см, высота 27,5, а глубина 20,5. Я хотела немного другие, но суровый столяр на работе был непоколебим))
      Старить ли мебель еще не решила. Теоретически хотелось бы у ножек и столика как-то убрать красновато-коричневый цвет, но панически боюсь испортить навсегда.

      Удалить
    2. Спасибо, Юль! Столяр молодец! :) :) :) Он угадал нужный размер! :) :) :) Я тренировалась на ДеАгостини. Смывала краску растворителем, а потом покрывала морилкой :) :) :)

      Удалить
    3. И как? Я много читала о мучениях с переделкой мебели ДеАгостини, но сама не пробовала. Черной или серой морилки по адекватной цене я не нашла, вместо нее был лак с колором. Не уверена, что на крашеном дереве (или из чего ДеАгостини мебель делает) эффект будет, но хочу попробовать в малозаметном месте))

      Удалить
    4. Я смывала краску со стула. Там ядовитая красная краска, она, конечно, хорошо пропитала дерево (стульчик деревянный). Я покрыла ореховой морилкой, потом лаком. Во-всяком случае, стульчик смотрится гораздо лучше. Хочу еще смыть краску с дивана. :) :) :)

      Удалить
    5. Стул из гостиной? Смывала растворителем? У меня в запасе есть несколько стульев для гостиной, планировала переделать, но теперь может и перекрашу. Спасибо!

      Удалить
  2. Привет Юлия,
    В книге случаи очень хорошо сделано, и идеально подходят в этой уютной комнате. Хорошая работа!
    Большое объятие
    ГИКС

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Giac! Bookcases still need to work, but I already love.

      Удалить